Водопад цветов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталПортал  ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Почвопокровники

Перейти вниз 
АвторСообщение
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 10:55 pm

По случаю приобрела несколько разновидностей почвопокровников. Собираю информацию о посадке, уходе.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Re: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 10:55 pm

Фото камнеломки выращивание

Выращивание и уход за камнеломкой

Камнеломка является травянистым растением семейства камнеломковых, насчитывающее более 200 видов, большинство из которых используют в ландшафтном дизайне преимущественно в качестве почвопокровной культуры. Камнеломка свое название получила из-за того, что в природе предпочитает селиться в трещинах скал и утесов. Садоводы же используют эту особенность растения при создании альпийских горок, рокариев, альпинариев, подпорных стенок и т. п. Для цветоводства наибольший интерес представляют многолетние камнеломки.

Различные виды камнеломок отличаются по высоте (от 5 до 70 см), форме (мохообразные и с цельными листьями), окраске, цветам, что позволяет создавать уникальные садовые композиции, сохраняющие свои декоративные качества в течение всего сезона.

Большинство камнеломок цветут в мае-июне небольшими цветами бело-розового оттенка, которые формируют соцветие-метелку. Мелкие цветки собраны на верхушке стебля в соцветие-метелку. В это время растения выглядят особенно привлекательно, так как цветоносы возвышаются над сплошным ковром зелени.

Камнеломку используют для заполнения больших пространств в цветниках, организации бордюров в парках и скверах и пр.

Сорта камнеломки: Пурпурмантель, Блютентеппих, Шнеетеппих, Фламинго и др.

Условия выращивания камнеломки

Камнеломка лучше всего чувствует себя на легких плодородных почвах. Она не переносит застоя воды, но и плохо реагирует на недостаток влаги, прекрасно растет на открытых солнечных участках. Высокая зимостойкость является несомненным достоинством растения, которое высоко ценится цветоводами средней полосы России.

Уход за камнеломкой

Несмотря на то, что камнеломка отличается неприхотливостью, для получения сильных красивых растений необходимо соблюдать некоторые требования по уходу. При необходимости растения умеренно поливают. Кроме того, камнеломка нуждается в регулярных подкормках (примерно 1 раз в месяц) полным минеральным удобрением. Растение не теряет своих декоративных качеств приблизительно 5-7 лет, после чего его лучше рассадить.

Несмотря на зимостойкость, молодые растения защищают от заморозков легким укрытием.

При повреждении цельного растительного покрытия, что происходит при высадке некоторых растений в неблагоприятный период, можно подсадить молодые растение в образовавшиеся прорехи, хотя большинство камнеломок легко восстанавливаются самостоятельно.

Вегетативное размножение камнеломки и семенное

Растение практически не подвержено заболеваниям, очень редко возможно развитие болезней грибковой природы. Кроме того, если много поливать это может привести к загниванию корней. Камнеломки очень редко болеют. Иногда могут поражаться грибными заболеваниями.

Размножение камнеломки

Все камнеломки размножают семенами, делением куста и розетками. Семенами их можно выращивать через рассаду или непосредственным посевом в грунт. Однако поскольку семена отличаются малым размером, их предварительно высеивают в рассадочные ящики с легким питательным субстратом. Подросшие сеянцы распикируют в торфяные горшочки и высаживают на постоянное место весной на расстоянии 25 см друг от друга. Зацветают такие растения уже на 2-й год.

После окончания цветения возможно размножение розетками, которые отделяют от материнского куста. Их укореняют в легкой плодородной почве, прикрывают от прямых солнечных лучей и обильно поливают до формирования мощной корневой системы. Укоренившиеся розетки оставляют на зимовку, а по весне высаживают на постоянное место.

Ядовитость: химический состав камнеломки практически не изучен, однако сведений о том, что растение ядовито, в литературе не встречается.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Re: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 11:03 pm

Молодило или каменная роза.


Садоводы очень любят это растение за способность розеток сохранять свою декоративность буквально весь сезон. Ко всему прочему молодило морозостойкое растение и абсолютно равнодушно к составу, да и количеству почвы. Тем не менее хорошо отзываются, если в почве достаточное количество компоста и перегноя.
Молодило будет с успехом расти на любой почве, лишь бы она не была слишком влажной. Это идеальное растение для каменистых альпийских горок, а в садовом вазоне будет выглядеть весьма изысканно. Взрослые молодила достигают в диаметре 10см . Но есть и гибридные гиганты молодил с диаметром до 15см; такие как рубиново-красный «Отелло», а также коричнево-фиолетовый «Коммандер Хей».
Молодила ценятся за окраску и оригинальную форму листовых розеток, но их цветение тоже не менее красивое и декоративное. Молодило можно выращивать и как комнатное растение, но это тема для отдельного разговора.

В природе насчитывается свыше 50 видов цветов молодил.
Среди множества видов чаще всего встречаются зелёные, серые, сизые цвета растений. Цвет листьев цветка молодила может меняться от центра розетки к его кончикам. К примеру — зелёные «лепестки» розетки и тёмно-красные кончики у сортов цветка молодила «Sassy Frass» и «Jurrina», а у сорта «Pacific Country Cousin» — наоборот.
Молодило паутинистое — на концах своих продолговатых «лепестков» имеет схожую с паутинкой бахрому из тонких светлых нитей.

Уход за молодилом.

Особых требования к своему содержанию, как уже упоминалось, растение молодило не предъявляет. Но одно условие надо соблюдатьМолодило (каменная роза). обязательно. Сажать его надо на самом солнечном месте сада. Дело в том , что в тени молодило теряет компактность и яркую окраску, в результате чего, из «каменной розы» превращается в «заячью капусту». Это же относится и к «комнатному молодилу». Южный подоконник – это его место.

Если вы стали счастливым обладателем редкого и ценного сорта, то на зиму розетку цветка молодила, необходимо защитить от попадания и скопления влаги, иначе это может привести к ее загниванию. Сделать это можно при помощи обрезанной пластиковой бутылки. Надо иметь в виду, что ранней весной окраска у молодил после того как сошел снег гораздо более яркая (преимущественно розово-красно-бордовые тона), в мае же многие сорта и гибриды растения молодило, ощутимо зеленеют. Тоже и поздней осенью, когда наступают холода, розетки цветов молодил сжимаются и получают яркую окраску.

Размножение молодила.

Размножается цветок молодило и вегетативно и семенами. Но семенами размножать смысла нет, конечно если вы не решили заняться селекцией и вывести новый сорт. Поэтому лучше размножать его детками. Но и это имеет смысл, если вы хотите сделать еще одну клумбу, горку, вазу и т.д. с использованием молодила. Растение молодило великолепно размножается самостоятельно, и является так называемым – «живородящим» растением. И со временем возле материнского растения образуется целый детский сад и многочисленные семьи. Зацветает молодило на третий год и цветет месяц-два, после цветения молодило, увы – погибает. Сроки цветения молодила разные, даже в одной семье они цветут не одновременно, поэтому место отцветшей и погибшей розетки молодила, тут же быстро занимается другим растением.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Re: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 11:20 pm


Тимьян (Чабрец)





Тимьян (Чабрец). Характерные особенности

Тимьян или чабрец относят к семейству губоцветных или яснотковых. Это растение известно с незапамятных времен. Представители древних цивилизаций использовали его для лечения различных заболеваний и бальзамирования. Лечебный эффект тимьяна объясняется высоким содержанием в растении эфирного масла.

Сегодня тимьян выращивается в России, на Кавказе, в Европе и других регионах. Это растение любит открытые местности с песчаными почвами, хорошо растет в сухих лесах или в степи.

Тимьян представляет собой многолетний полукустарник, на котором образуются небольшие дерновинки. Стебель растения стелется по земле, отчего нередко укореняется в нескольких местах. Верхняя часть стебля более ветвистая, а нижняя - деревянистая. На стебле довольно много облиственных цветоносных веточек.
Листья у тимьяна супротивные, довольно мелкие, имеют овальную или яйцевидную форму. Эфирное масло находится в железках, размещенных на листьях.

На кончиках веточек собраны очень мелкие цветки, имеющие розовый или фиолетовый окрас и сильный аромат. Цветение тимьяна длится долго - с мая по сентябрь. А затем появляются плоды, которые распадаются на четыре орешка. Вкус у травы тимьяна горький и жгучий

Тимьян - необычайно полезная трава. Содержащееся в ней эфирное масло позволило успешно применять ее в медицине. А все дело в том, что эфирное масло состоит из фенолов (60%), ароматического углеводорода тимола и карвакрола. Также в масле тимьяна присутствуют флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли и достаточно высокое количество витамина С.

Тимьян широко применяется для лечения дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, болей в суставах и т.д. В пищу же идут свежие или сухие листья - их используют в качестве приправы.

Агротехника

Выращивать тимьян можно двумя способами - семенами и делением кустов. Посев семян на рассаду проводится в период с марта по апрель. Рассада выращивается в ящиках в теплице. Прорастают семена уже через две недели, если температура в теплице составляет 20°С.

В середине мая рассаду уже можно высаживать в открытый грунт. Расстояние между растениями должно составлять 20 см, а между рядами - 30-40 см.

Если же вы хотите размножить тимьян с помощью деления кустов, делайте это весной. Разделите кусты на отдельные побеги так, чтобы у каждого из них были корни, а затем посадите их во влажную почву на глубину до 5 см.

Семена тимьяна можно также высаживать непосредственно в грунт. Посев проводят ранней весной. На 1 м2 требуется примерно 0,7 г семян. Высаживают семена тимьяна на глубину до 0,5 см. Всходы появляются через 20-25 дней. Как только всходы немного подрастут, их нужно проредить на 15-20 см.

Особенность тимьяна заключается в том, что в самом начале периода вегетации он растет очень медленно, что может вызвать озабоченность у огородников. Но волноваться не стоит, нужно тщательнее ухаживать за молодыми растениями, особенно, в первый год выращивания.

Перед тем, как посадить рассаду тимьяна, нужно подготовить участок. Прежде всего, нужно удалить все предшествующие культуры и глубоко перепахать почву (до 30 см). Если вы готовите почву с осени, нужно выровнять участок культивированием с боронованием, чтобы уничтожить сорняки и сохранить влагу. А при подготовке почвы весной участок боронуется в двух направлениях.

При подготовке почвы нужно также внести удобрения. Особенно хорошо отзывается тимьян на органические удобрения, в частности, на навоз или перегной. Вносить их нужно при подготовке почвы непосредственно перед посадкой.

Минеральные удобрения (сернокислый аммоний, суперфосфат, аммиачная селитра, калийная соль) положительно сказываются на урожайности тимьяна. Их вносят под основную вспашку. Подкармливать рассаду нужно дважды - весной и после первого укоса.

Тимьян не относят к требовательным культурам, но на начальном этапе рассада нуждается в тщательном уходе. Поэтому сразу же нужно начинать активную борьбу с сорняками, а также стараться как можно чаще рыхлить междурядья. Чистота на участке - залог того, что в сырье не попадут сорняки. Но и после уборки травы уход за участком продолжается вплоть до прекращения вегетации.

Уборку тимьяна можно начинать уже в июне, именно на это время приходится пик цветения. Цветущие растения нужно срезать на уровне 5 см от земли. Сырье тимьяна убирают также в июле и августе. Чтобы получить эфирное масло, нужно переработать скошенную траву тимьяна.

Также при выращивании тимьяна следует помнить, что в первый год урожай не будет высоким. А вот на второй-третий год урожай зеленой массы уже будет достаточно большим. Но после трех лет выращивания тимьяна урожай начинает снижаться, поэтому следует либо высаживать новые семена, либо делить кусты.

Семена тимьяна собирают на второй год. Они довольно мелкие и легкие, в 0,2 г насчитывается примерно 1000 штук. Семена тимьяна хороши тем, что сохраняют высокую всхожесть на протяжении 2-3 лет.

Тимьян (Чабрец) выращивание выращивание

Чтобы вырастить тимьян и получить большой урожай этой полезной травы, нужно создать для этого растения благоприятные условия. Особых сложностей при выращивании тимьяна, в принципе, нет. Самое главное - следовать нехитрым правилам, описанным ниже.

Итак, вы хотите посадить тимьян. Но что нужно знать для того, чтобы при выращивании этого растения не возникло проблем?

1. Тимьян любит открытые солнечные участки, а в тени и полутени развивается не так быстро.

2. Никогда не высаживайте тимьян на кислых почвах - это растение их просто не выносит. Старайтесь подобрать участок с нейтральными, плодородными почвами легкого или среднего механического состава.

3. Тимьян - растение теплолюбивое. Чтобы семена проросли быстро и дружно, требуется достаточно высокая температура и высокая влажность почвы. Но взрослые растения, наоборот, не любят слишком влажных почв. Если тепла не хватает, всходы будут расти и развиваться очень медленно и не накопят достаточно количества полезного эфирного масла.

4. В теплом климате тимьян оставляют на второй год - растения окучивают и прикрывают соломой. А вот в холодном климате тимьян чаще выращивают как однолетнюю культуру.

5. На одном и том же участке тимьян выращивают 3-4 года. Именно в этот период в растениях накапливается наибольшее количество эфирного масла и других ценных веществ.

6. Тимьян отлично переносит засуху и великолепно зимует под снегом.

7. Чтобы обеспечить урожай с весны до поздней осени, дайте растениям тимьяна светло и регулярный полив, особенно, при продолжительной засухе. Не стоит усердно поливать растения все лето. Главное - обеспечить достаточное количество влаги в период бутонизации, чтобы трава стала душистой и содержала как можно больше эфирных масел.

8. При сборе травы ни в коем случае не рвите стебли, так как растения легко выдергиваются с корнем, что приведет к уничтожению плантации. Для обрезки веточек и стеблей используйте нож или ножницы.

9. Сырье тимьяна нужно тщательно просушивать в хорошо проветриваемом помещении. Трава делится на небольшие пучки, которые подвешиваются таким образом, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Возможные трудности

Тимьян - на редкость устойчивое растение. Эта трава при правильном выращивании практически не страдает от заболеваний и вредителей. Во многом это обусловлено и тем, что в тимьяне высоко содержание душистых веществ.

Но иногда тимьян, все же, страдает от таких вредителей, как тля, луговой мотылек, песчаный медляк или долгоносик. Также может поражаться ржавчиной и грибковыми заболеваниями.

Почему тимьян болеет? Ответ прост: не соблюдается агротехника. Ведь это растение любит хорошо освещенные участки, в меру влажную почву и уход. А если трава растет в тени, почва чрезмерно увлажнена, а прополки проводятся крайне редко, удивляться нечему.
Гусеницы дугового мотылька, жуки песчаного медляка и долгоносика, ржавчина и тля развиваются по причине высокой влажности и большого количества сорняков. Участок, на котором выращивается тимьян, должен быть солнечным, защищенным от ветра. А почва - рыхлой, нейтральной, легкой и без сорняков.

В борьбе с этими вредителями и болезнями также помогут глубокая вспашка, постоянные рыхления почвы, прополка, а также внесение извести и щелочных удобрений. Но самым эффективным агротехническим методом борьбы с вредителями тимьяна является известкование почвы.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Re: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 11:29 pm



Антеннария (кошачья лапка)

Опубликовано:Садовые цветы

Антеннария (кошачьи лапки)Есть множество цветов, которые сложно вырастить, они требуют специального ухода и «человеческого» подхода, но это не об антеннарии. Ее и выращивать легко, и вытоптать невозможно. Такая себе цветочная подушка у вас в саду! А если вам вдруг предложат купить цветок кошачью лапку – смело берите его, ведь это та самая антеннария, но в «народном» обличье. Такое название связано с бутонами: когда они отцветают, то становятся мягкими и пушистыми, как лапки кошки.

Чем же так привлекательна эта обладательница «кошачьих лапок»? Не стану лукавить, и утверждать, что это «самое красочное и невероятно привлекательное садовое растение», нет. Антеннария – растение неброское, скромное, но очень благодарное и выносливое. Она не предназначена для первого плана, и даже не для второго: сажайте ее в местах, где ничто другое не сумеет вырасти. Камни, песок вместо почвы и постоянный солнцепек – вот требования кошачьей лапки. Ее можно разместить в промежутках между камнями, в местах, где играют дети (пушистый коврик), а также в тех уголках двора, которые явно нуждаются в декорации.

Цветы «Кошачьи лапки» : основные правила ухода.

Выбор места. Участок должен быть солнечным и сухим. В тени антеннария не будет расти, полутень переносит нормально, но кусты слишком вытягиваются и разваливаются. А нам нужны именно компактные декоративные растения, так что на солнце ее, на солнце!

Требования к почве. Их немного, но четко запоминайте: бедная, слабокислая, песчаная земля. В плодородной почве растение сильно вытянется. Я уже упоминал: цветы растут в самой «плохой» и бедной почве, в которой даже злаки отказываются существовать. У начинающих цветоводов может возникнуть логический вопрос: «А как узнать кислотность почвы в нужных местах?». Самый простой способ – осмотреть «дикие» растения, которые там уже живут.
Поливы. Из справочника можно узнать, что кошачья лапка – цветок засухоустойчивый. Следовательно, вы посадите ее где-то в песке и польете несколько раз за весь летний сезон. А потом удивитесь, почему такая засухоустойчивая растительность пропала? А поливать ее нужно часто – вот вам ответ. Поливать регулярно, но не переливать!

Как размножать? Вариантов много, выбирайте любой понравившийся:

- ранней весной или глубокой осенью можно разделить материнский куст. Эта процедура нужна не только для получения деток, но и для омоложения куртин. Проводите омолаживание каждые 2-4 года, ведь старые кусты со временем сильно вытягиваются, теряют декоративность, становятся редкими и цветочный ковер из антеннарии начинает «лысеть».

- черенкование ползучих побегов, которые за сезон успели укорениться;

- деление непосредственно корневища (лучше всего делить корень осенью);

- семенами (рассадой). Весной можно вырастить рассаду под стеклом, но это не самый правильный способ. Антеннария из семян плохо всходит и также плохо развивается. Если же вы пошли этим путем, то рассаду высаживайте в открытый грунт не раньше июня, соблюдая расстояние в 20-30 сантиметров. Разрастается она быстро, но зацветает только на второй год после высадки.

Цветение наступает в июне-июле, в зависимости от посаженного сорта. В конце августа из цветка вызревает плод.

Болезни, вредители. Как и другие садовые цветы, может поражаться ржавчиной, мучнистой росой, гнилью и пятнистостью. Из вредителей могут атаковать гусеницы, паутинные клещи и тля, но масштабных поражений вредителями и болезнями я никогда на ней не замечал.

Если вас заинтересовало это растение, можно поэкспериментировать с высадкой разных видов.

Самые красивые виды антеннарии:

«Антеннария альпийская». Многолетник, стелется по земле. В высоту цветоносы едва достигают 15-ти сантиметров. Листки сизые, мелкие. Цветоносы белые, собраны в кисти по 2-5 штук. Цветение наступает в начале июня и длится до конца августа. Хорошо себя чувствует на бедной, мульчированной гравием почве. Образует пышные кусты.

«Антеннария двудомная». Корневищный многолетник. Один из самых распространенных видов в культурном цветоводстве. Кусты раскидистые, побеги уползают от материнского куста на 20-50 сантиметров и быстро укореняются на новом месте. Кусты низкие (всего 10-15 сантиметров). Цветение начинается в конце мая и продолжается около двух месяцев. Цветы очень мелкие, розовые или белые. Антеннария двудомная хорошо зимует и не нуждается в укрытии.

«Антеннария подорожниколистная». Многолетнее растение. Из ранее описанных – это самый высокорослый вид (до 40 см). Отличительная черта: широкие овальные литься, которые собраны в розетку (чем-то напоминают подорожник). Абсолютно неприхотливый вид. Растет быстро, осваивает новую территорию и может заглушать низкорослых соседей. Морозоустойчив, зимует без укрытия даже в северных широтах.

Да, это вам не величественная хризантема, лилия или роза, а скромное почвопокровное растение. Ее родной стихией служит камень и песок, а не богатейшая земля и полутень. Любителям декоративного цветоводства она может не понравиться, ведь одиночные посадки кошачьей лапки выглядят совсем невзрачно. Но когда та разрастается пушистым ковриком, да еще рядом с полынью, коровяками и колокольчиками – глаз нельзя оторвать от этой диковинной красоты! Добавьте к этому ее выносливость, хороший рост на солнце, отличную зимовку и оригинальность. Лично я нахожу в растении только достоинства, а вы?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
Flowers Queen
Администратор
Flowers Queen


Сообщения : 429
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

Почвопокровники Empty
СообщениеТема: Re: Почвопокровники   Почвопокровники Icon_minitimeВт Авг 05, 2014 11:35 pm

Флокс шиловидный
Этот флокс называют также ковровым, стелющимся, а на родине, в Северной Америке, зовут моховой гвоздичкой. Высота его всего 8-13 см. Своим названием растение обязано мелким (длиной от 1 до 2 см) листикам шиловидной формы. Узкие с заостренным концом листочки располагаются на стебле густо-густо, словно иголочки на елке. Весной шиловидные флоксы вспыхивают ярким ковром, полностью закрывая собой листья, как будто их вовсе нет. Эти флоксы уступают летним и по стати, и по продолжительности цветения, но только не в декоративности и красочности, когда они находятся на пике своего цветения. Меня поддержат те, у кого в саду есть шиловидные флоксы.


Цветоводы и сегодня ценят способность этого непревзойденного почвопокровника легко переживать и сильные морозы, и теплые сырые зимы. А жарким засушливым летом плотный ковер из тесно переплетенных стеблей с многочисленными мелкими листочками надежно защищает поверхность почвы от перегрева, оказывая тем самым неоценимую услугу и рядом живущим растениям. Посаженный маленькой деленкой, он через 2-3 года образует полянку со стелющимися и укореняющимися в узлах побегами. Зацветает и обильно цветет с середины мая до середины июня.


Шиловидный Флокс


Посадка


Сажать флокс шиловидный лучше всего на альпийских горках, в рокариях. Подходит он и для оформления дорожек. Да и под легкой майской тенью деревьев и кустарников, особенно хвойных, он очень красив. Площадь питания для низкорослых сортов флоксов — 35×35 см. При такой посадке они будут расти на одном месте более 5 лет. Сажать следует в выкопанные и пролитые водой ямки. Заглублять надо так, чтобы у посаженного куста верх корневища находился на 3-5 см ниже поверхности почвы.
После цветения побеги необходимо укоротить примерно на треть. Если этого не сделать, то через 3-5 лет посадки придется обновлять. Растение практически не требует ухода. Разве только полить, когда долго нет дождей. И все же, чтобы этот флокс эффектно выглядел и обильно цвел, нужно создать условия, близкие к природным: каменистые или песчаные сухие холмы, скалистые склоны. Главным же требованием при выборе места для флоксов является обилие света и солнца: эти растения очень светолюбивы. А еще флокс шиловидный засухоустойчив и не выносит застоя влаги.

Уход

Уход сводится к прополкам, поливам и подкормкам. Перед цветением, в период активного роста растений, желательно подкормить их азотно-калийными удобрениями, а в середине лета внести полное минеральное удобрение. При удачно выбранном месте посадки, подходящей почве и надлежащем уходе ковры флоксов сохраняют свою декоративность на протяжении четырех-пяти лет и более. Хотя этот флокс зимостойкий, но в суровые зимы надземная часть может частично обмерзнуть. Правда, весной легко отрастают новые побеги. Также и при выпревании в теплые влажные зимы куртинка быстро восстанавливается.


Лучшие сорта флоксов

•Амазин Грейс — белый с розовым кольцом;
•Майшнее — один из красивейших среди белых ковровых флоксов. Белые цветки очень изящные, стебли обильно ветвятся;
•Темискаминг — имеет яркие блестящие карминно-красные цветки;
•Эппл Блоссом — с нежно-розовыми цветками;
•Кэнди Страйпс — двуцветный, с лилово-белыми лепестками.


Размножение

Всего-навсего один небольшой кусочек стебля легко укоренится во влажной легкой почве. Черенковать шиловидные флоксы можно как до, так и после цветения (до начала августа). Ранней весной кустики флоксов делят на небольшие части. Лучший срок посадки — ранняя весна (апрель-начало мая), так как высокая влажность почвы и относительно невысокая температура воздуха благоприятствуют быстрому укоренению растений и лучшей приживаемости. Хотя можно сажать и в конце августа-начале сентября. Цветкова Анастасия
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tsvety.forum2x2.ru
 
Почвопокровники
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Водопад цветов :: Цветоводство :: Цветы в саду :: Цветник-
Перейти: